Di che pasta sei fatto?


Quando – Settembre 29, 2023
16:00 – 22:30

Luogo
UNICAMPANIA Polo Scientifico


La corretta alimentazione quale colonna portante del benessere

Exhibition

L’attività svolta avrà come scopo principale quello di sensibilizzare i visitatori circa le problematiche associate al sovrappeso e all’obesità, specialmente per la popolazione campana, dove il numero dei soggetti in eccesso ponderale risulta essere superiore rispetto ai soggetti normopeso. Su ciascun visitatore interessato verrà svolta valutazione antropometrica e una determinazione della composizione corporea. Si tratta di un progetto all’avanguardia in quanto, grazie all’utilizzo della bioimpedenziometria sarà possibile conoscere la composizione corporea del soggetto (massa grassa e massa magra), e dare così al visitatore informazioni dettagliate sulla propria composizione corporea. Inoltre, saranno somministrati semplici e rapidi questionari per ottenere informazioni sulle abitudini alimentari e la percezione del peso corporeo del visitatore. In base a ciò sarà possibile proporre un’alimentazione appropriata e personalizzata, sia dal punto di vista qualitativo che quantitativo. Le valutazioni saranno lo spunto per poter attrarre l’attenzione dei visitatori sul materiale espositivo statico (cartelloni, ecc.) e dinamico (video brevi, spots, ecc.) per promuovere la sana alimentazione quale colonna portante del benessere. Tale progetto si pone l’obiettivo di divulgare una sana e corretta alimentazione, con l’auspicio che ciascun visitatore diventi esso stesso promotore di uno stile di vita salutare. L’importanza di un corretto stile di vita rappresenta un punto cardine della nostra proposta al fine di promuovere un completo benessere fisico, sociale e psicologico.

A cura di

Marco La Marra, Monda Marcellino, Allocca Salvatore, Di Maio Girolamo dell’Università degli studi della Campania Vanvitelli

 

Print Friendly, PDF & Email