Ecosostenibilità a tavola: il CNR lo spiega ‘A STREET ‘A STREET


Quando – Dicembre 19, 2023
09:30 – 13:30

Luogo
Piazzale Enrico Fermi


L’evento dal titolo “Ecosostenibilità a tavola: il CNR lo spiega ‘A STREET ‘A STREET” consentirà di immergersi nelle attività di ricerca condotte dai diversi istituti della Rete CNR – CREO sull’argomento mediante laboratori interattivi.

Verranno realizzati laboratori di breve durata per consentire al pubblico di approcciare in maniera interattiva l’argomento secondo questo programma:

  • “La biodiversità e le biotecnologie vegetali strumenti per un’agricoltura ecosostenibile”
  • “Api ed impollinatori”
  • “Buoni o cattivi pregi e difetti di funghi ed insetti”
  • “Cavolo rosso e altre verdure aspetti sconosciuti”
  • “Biosfere: da gocce a… gel: questione di feeling!”
  • “Ecosostenibilità con biodiversità: alla scoperta delle cellule e dei cromosomi animali”
  • “Guarda le proteine e trova le differenze le impronte digitali degli alimenti”
  • “Legumi due volte buoni: alimenti sani e indicatori di inquinamento!”
  • “Strategie di coltivazione di specie ortive in ambiente controllato”
  • “Il contributo dell’agrifood imaging alla sostenibilità degli alimenti”

Il coordinamento scientifico è a cura di Genualdo Viviana – Monti Maurilia – Anzalone Erlisiana.

L’evento è a cura di Rete CNR-CREO con la partecipazione di Portici Science Cafè.

Il programma completo qui⬇️

Print Friendly, PDF & Email